BeuteBayern  
   
 
Über mich
Impressum
 
 


Fränkisches Essen mit Übersetzung – Teil 2

Hier ist die Fortsetzung der Franken liebster Gerichte.

 *Baggers

Kartoffelpuffer

* Linseneindobf mit Spazn

Linseneintopf mit Spätzle

* Schäufele mit Wirsching und Klöss

Schäufele mit Wirsing

* Blaue Zipfel

Blaue Zipfel sind in Essigsud gegarte Bratwürste und werden im Suppenteller mit Sud und Brot/Brötchen/Bretzeln serviert.

* Kartoffelgemüs‘ mit Schwarzwurst und Kümmerli

Das ist auf keiner Speisekarte zu finden – Hausmannskost. Bei uns zuhause waren das gekochte Kartoffeln, Blutwurst mit Senfgurken und das essen wir heute noch gerne.

* Zwiefelplootz

Zwiefelsplootz und Federweißer

 Krautspudel

Hefekloss mit Kammfleisch, Bratensauce und Sauerkraut

Zum Rezept geht’s hier: http://www.beutebayern.de/frankische-gerichte/rezept-fur-krautspudel/

Enn Guden!

Tags: , , , , , , ,

Hinterlasse eine Antwort


 

Diese Webseite verwendet Cookies. Wählen Sie "Zustimmen", um Cookies von dieser Webseite zu akzeptieren. Mehr Informationen

Diese Webseite verwendet so genannte Cookies. Sie dienen dazu, unser Angebot nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu machen. Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner abgelegt werden und die Ihr Browser speichert. Die meisten der von uns verwendeten Cookies sind so genannte "Session-Cookies". Sie werden nach Ende Ihres Besuchs automatisch gelöscht. Cookies richten auf Ihrem Rechner keinen Schaden an und enthalten keine Viren. Sie können Ihre Zustimmung jede Zeit auf der Seite "Datenschutzerklärung" widerrufen.

Schließen