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Fränkisch-Französische Kochkunst

Mein Bruder begrüßte mich heute mit den Worten: „Hast Du überhaupt gewusst, dass die Mutter sich in der französischen Kochkunst verstand?“

Er hatte im Kreuzworträtsel herausgefunden, dass unser Hammicher Haschee eigentlich ein französisches Hackfleichgericht namens Haché ist.

Sabbralot, da haben wir früher nicht nur französisch gesprochen als wir den Trottoir kehren mussten, uns danach auf der Chaise-Longue ausruhen durften und die Mutter uns vielleicht 10 Pfennig aus ihrem Porte-Monnaie holte. Wir haben auch noch französisch zuhause gegessen! So nobel waren wir und haben es nicht mal gewusst.

Mein Vater hat alles an Essen gemocht, nur nicht Haché. Aber gegessen hat er es trotzdem.

Wen’s interessiert, auf Chefkoch.de gibt es 22 Haschee Rezepte.

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Eine Antwort zu “Fränkisch-Französische Kochkunst”

  1. Alexander sagt:

    In meiner Schulzeit habe ich wochentags meist bei meiner Großmutter zu Mittag gegessen. Da hat immer so herrlich traditionelle Sachen gekocht wie Königsberger Klopse. Nur ein einziges ihrer Gericht mochte ich nicht: das saure Lungenhaché.

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